Где построят новые школы и когда отремонтируют «четвёрку»?

Где построят новые школы и когда отремонтируют «четвёрку»?
07 марта 2019
Ответы на эти вопросы, насущные для жителей города Гатчины, прозвучали в докладе первого заместителя главы администрации Гатчинского района Романа Дерендяева на отчетном заседании Совета депутатов города Гатчины 5 марта.
По словам Романа Дерендяева, для Гатчины остро стоит вопрос наличия второй смены из-за нехватки учебных мест в школах города. По-прежнему во вторую смену занимаются ученики Гатчинских школ № 1, 7 и 9. В школах города в 2019 году обучается 8 644 человека. За последние пять лет количество учеников в городских школах увеличилось на 1125 человек или на 15%.
В настоящее время проводятся предпроектные работы по строительству двух новых школ: в первую очередь, школы на 1175 мест в центре города и, во вторую очередь, – в микрорайоне Аэродром на 800 мест. Заявки на проектирование и строительство данных школ поданы в правительство Ленинградской области.
Кроме того, градостроительный план города предусматривает параллельно с ростом жилищного строительства в микрорайоне Аэродром строительство еще одной школы на 1000 мест.
Город ожидал строительство школы на 600 мест в микрорайоне IQ-Гатчина. К сожалению, застройщик передвинул строительство школы на 2023 год. 
Что касается ремонта Гатчинской школы № 4, то, как отметил Роман Дерендяев, сейчас проводятся работы по разработке проекта на капитальный ремонт зданий. Окончание проектных работ – 25 апреля 2019 года. Капитальный ремонт планируется проводить в два этапа (здание начальной школы и основное здание) – с сентября 2019 года по август 2021 года (при условии финансирования данных работ из областного бюджета).
«Гатчинская правда»