Гатчина и район – лидеры народного голосования

Гатчина и район – лидеры народного голосования
04 июля 2019
Во Дворце Меншикова 23 июня состоялась торжественная церемония награждения лидеров народного голосования интернет-проекта «Открытый Петербург».
На протяжении почти трех месяцев качество жизни в своих районах и муниципалитетах оценили свыше 10 тысяч человек. Оценка районов и муниципальных образований производилась авторизованными посетителями портала «Открытый Петербург» по критериям: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность и организация досуга.
Председатель оргкомитета интернет-проекта, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов уверен, что проект станет для Санкт-Петербурга и Ленинградской области независимой площадкой для открытого диалога общества и власти.
- К нам поступил большой массив данных, с которым, безусловно, мы будем работать дальше еще более предметно. Мы предполагаем создание актива участников проекта. Нам представляется, что это правильно, когда граждане готовы не только предлагать проекты, критиковать, но и участвовать в их реализации, – отметил Владимир Шамахов.
Более двух тысяч человек оставили отзывы и предложения по развитию своих районов. Петербуржцы и жители Ленинградской области предлагали варианты решений уже имеющихся проблем и оригинальные идеи по реновации общегородской среды в ближайшем будущем.
Исходя из средней оценки и числа голосов, были определены лидеры среди районов и муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Среди лидеров народного голосования, по итогам оценки муниципальных образований и районов, самыми благополучными в Ленинградской области, по мнению граждан, были названы Гатчинский район и город Гатчина.
На церемонии награждения заместитель главы администрации Гатчинского района Владимир Норкин поблагодарил жителей Гатчины и района за высокую оценку развития территории, подчеркнув, что «у нас вопросов и задач еще много, постараемся «не ударить в грязь лицом».
 
"Гатчинская правда"