Об установлении на территории муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района земельного налога

63
04 декабря 2019
Приложенные файлы:
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации и Уставом муниципальногообразования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района, совет депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района
 
РЕШИЛ:
 
1. Установить на территории муниципального образования «Город Гатчина» земельный налог в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ.
2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:
1) 0,1 процента в отношении земельных участков:
предназначенных для садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
предназначенных для размещения объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса).
2) 0,15 процента в отношении земельных участков:
предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду);
предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки;
предназначенных для личного подсобного хозяйства.
3) 0,3 процента в отношении земельных участков:
отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.
4) 0,65 процентов в отношении земельных участков:
предназначенных для размещения объектов рекреационного назначения и объектов здравоохранения.
5) 0,75 процентов в отношении земельных участков:
предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
6) 0,8 процентов в отношении земельных участков:
предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.
7) 1,0 процент в отношении земельных участков:
предназначенных для размещения гостиниц.
8) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
2.1 Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.
3. Освободить от уплаты земельного налога:
1) Почетных жителей города Гатчины;
2) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;
3) представительные органы местного самоуправления МО «Город Гатчина» с правами юридического лица.
4. Установить налоговую льготу в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере 57 процентов от налоговой базы для учреждений и организаций в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства.
5. Признать отчетными периодами для налогоплательщиков-юридических лиц первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
6. Налог подлежит уплате налогоплательщиками-юридическими лицами в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-юридическимилицами в срок по истечению первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка.
7. Налог подлежит уплате налогоплательщиками – физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
8. Признать утратившими силу с 1 января 2021 года решение совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района от 30 сентября 2005 года № 24 «Об установлении земельного налога», решение совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района от 26 июня 2019 года № 33 «О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Гатчина» от 30 сентября 2005 года № 24 «Об установлении земельного налога».
9. Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по данному налогу.
10. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте МО «Город Гатчина» в сети «Интернет».
 
Глава МО «Город Гатчина-
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина»            В.А. Филоненко