О внесении изменений в порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, находящегося в собственности МО «Город Гатчина», а также земельных участков, полномочия по распоряжению которыми относятся к компетенции администрации Гатчинского муниципального района (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), свободных от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления и имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенных для предоставления во владение и (или) пользование (в том числе по льготным ставкам арендной платы), на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 31.10.2018 года №44 (в редакции от 07.11.2019 №54)

53
23 декабря 2020
Приложенные файлы:
В целях совершенствования системы муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства в МО «Город Гатчина» (в части имущественной поддержки), руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.14.1 и ст. 18   Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Приказом Минэкономразвития России от 20.04.2016 № 264 «Об утверждении Порядка представления сведений об утвержденных перечнях государственного имущества и муниципального имущества, указанных в части 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области, Уставом муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района, совет депутатов МО «Город Гатчина»
 
Р Е Ш И Л:
  1. Внести следующие изменения в Порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества, находящегося в собственности МО «Город Гатчина», а также земельных участков,  полномочия по распоряжению которыми относятся к компетенции  администрации Гатчинского муниципального района  (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства), свободных от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления и имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенных для предоставления во владение и (или) пользование (в том числе по льготным ставкам арендной платы), на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утверждённый решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 31.10.2018 года №44 (в редакции от 07.11.2019 №54):
    1. По тексту Порядка вместо слов «субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства» читать слова «субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства, а также физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», далее – СМиСП и Самозанятые».
    2. Пункт 1.2. дополнить термином «Самозанятые - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
    3. В абзаце 18 пункта 2.2. Порядка вместо слов «земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды» читать слова «земельный участок не предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения или аренды».
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Гатчинская правда» и подлежит размещению на официальных сайтах Гатчинского муниципального района и МО «Город Гатчина».
Глава МО «Город Гатчина» -
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина»                                                                      В.А. Филоненко