О внесении изменений в Положение по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в муниципальном образовании «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района, утвержденное решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 31.10.2018 № 43

54
23 декабря 2020
Приложенные файлы:
В целях совершенствования системы муниципальной поддержки малого и среднего предпринимательства в МО «Город Гатчина» (в части имущественной поддержки), руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 14.1, ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Гатчинский муниципальный район» Ленинградской области, Уставом муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района, совет депутатов МО «Город Гатчина»
 
РЕШИЛ:
  1. Внести изменения в Положение по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в муниципальном образовании «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района, утвержденное решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 31.10.2018 №43 (далее – Положение):
    1. По тексту Положения, за исключением п. 2.10., вместо слов «субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства» читать слова «субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства, а также физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», далее – СМиСП и Самозанятые». В пункте 2.10. Положения слова «субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого, среднего предпринимательства» оставить без изменения.
    2. Пункт 1.2. дополнить термином «Самозанятые - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».
    3. Пункт 2.3. Положения дополнить абзацем: «Физическое лицо в заявлении о предоставлении Поддержки указывает паспортные данные (серию, номер, когда и кем выдан), фамилию имя, отчество, дату и место рождения, адрес регистрации, ИНН, а также предполагаемое целевое использование муниципального имущества».
    4.    Пункт 2.4. Положения дополнить абзацем: «КУИ ГМР проверяет статус Самозанятого на официальном сайте Федеральной налоговой службы России на дату рассмотрения заявления о предоставлении Поддержки».
    5. Пункт 2.10. дополнить словами: «На период с даты принятия решения об оказании Поддержки Самозанятому до окончания календарного года, в котором оказана поддержка, арендная плата устанавливается в размере 75% от рыночной стоимости».
  2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете «Гатчинская правда» и подлежит размещению на официальном сайте Гатчинского муниципального района и официальном сайте МО «Город Гатчина»
Глава МО «Город Гатчина» -
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина»                                                                           В.А. Филоненко