О внесении изменений в решение совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 02.11.2022 № 52 «Об утверждении Положения об условиях предоставления права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области»

65
30 ноября 2022
06 декабря 2022, 10:58
Приложенные файлы:
В целях реализации прав муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области на пенсионное обеспечение за выслугу лет, с учетом положений Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»; от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»; от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации; от 21.07.2014 № 216-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии»; от 23.05.2016 № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», областных законов от 11.03.2008 № 14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области»; от 08.06.2010 № 26-оз «Об исчислении стажа государственной гражданской службы Ленинградской области, Уставом МО «Город Гатчина»,  совет  депутатов  МО «Город Гатчина»
 
РЕШИЛ:
 

1. Внести в ст. 5 Положения об условиях предоставления права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденного решением совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской  области от 02.11.2022 № 52, следующие изменения:
1.1. П. 4 изложить в следующей редакции: «4. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики и по вопросам местного самоуправления, связям с общественностью, политическими партиями, средствами массовой информации и депутатской этики совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.»;
1.2. П. 5 ст. 5 Приложения изложить в следующей редакции:
«5. В состав денежного содержания, учитываемого для определения среднемесячного заработка при назначении, индексации и изменении размера пенсии за выслугу лет лицам, уволенным с должностей муниципальной службы, включаются:
1) должностной оклад;
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу в соответствии с присвоенным муниципальному служащему классным чином;
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
5) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, если данная надбавка была установлена лицу, обратившемуся за назначением пенсии за выслугу лет.»
2. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики и по вопросам местного самоуправления совета депутатов муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области.
3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования   в газете «Гатчинская правда», подлежит размещению на официальном сайте МО «Город Гатчина» и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2022 года.  

Глава МО «Город Гатчина» -
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина»                                                 В.А. Филоненко